EPICES : Anis étoilé, cannelle, cardamome, clou de girofle, cumin, curcuma, gingembre, safran, vanille,...
22 épices pour préserver la santé
terre vivante
J'ai craqué pour ce livre sur les épices abordant -pour moi- cet univers sous un nouveau jour...
CE QUE RACONTE LE VERSO DU LIVRE :
En Inde, les vertus préventives et curatives des épices sont bien connues de la médecine ayurvédique, vieille de 6 000 ans. Elle leur reconnait notamment le pouvoir de nous protéger contre de nombreuses maladies graves, comme par exemple les maladies cardio-vasculaires ou le cancer.
Le docteur Guy Avril apprend à utiliser 22 d'entre elles -ail, curcuma, fenouil, poivre, gingembre...-, pour le plus grand bien de notre santé. Pour chacune, il indique les propriétés, les indications et contre-indications, les précautions d'emploi. Il nous enseigne, à travers 140 recettee à utiliser au quotidien, comment les ajouter à notre alimentation, ainsi qu'à de nombreuses préparations médicales, pour traiter les affections courantes (fièvre, aphte, diarrhée banale, rhume...), d'une façon très naturelle et économique.
Guy Avril est médecin généraliste. Ouvert aux médecines alternatives et convaincu que la santé se trouve dans l'assiette, notamment à travers l'utilisation des épices, il s'est formé à la diététique ayurvédique (médecine traditionnelle indienne). Il est auteur de nombreux ouvrages sur la santé au natur